Florida-Eis mit Qualitätssiegel des ifp Institut für Produktqualität ausgezeichnet

Berliner Lebensmittellabor kontrolliert Speiseeis-Qualität
Das Qualitätssiegel des ifp Institut für Produktqualität (PresseBox) (Berlin, ) Das ifp Institut für Produktqualität vergibt sein Qualitätssiegel an die Florida-Eis Manufaktur GmbH. Künftig wird das Siegel auf allen im Handel und im Internet erhältlichen SB-Bechern und Familienpackungen erscheinen und verdeutlicht so die hohen Ansprüche, die der Berliner Speiseeishersteller an die Qualität seiner Produkte stellt. Damit die Sicherheit der Verbraucher zu jeder Zeit gewährleistet ist, werden die Produktion und die Eiscafé-Standorte kontinuierlich durch die Lebensmittelchemiker und Hygieneexperten des ifp überwacht. Das Kompetenzzentrum für Lebensmittelanalytik kontrolliert dabei nicht nur die Endprodukte, sondern den gesamten Herstellungsprozess bis hin zu den eingesetzten Rohstoffen.

„In mehr als 80 Jahren ist in Berlin-Spandau eine Speiseeisqualität entwickelt worden, die ihresgleichen sucht. Unser Café in der Klosterstraße hat mittlerweile einen Kultstatus erreicht, der uns besonders anspornt und beflügelt, Speiseeis herzustellen, das sich von anderen Qualitäten deutlich abhebt“, sagt Olaf Höhn, Geschäftsführer von Florida-Eis.

„Als ebenfalls in Berlin ansässiges Unternehmen konnten wir die erstaunliche Entwicklung von Florida-Eis in den letzten Jahren vor Ort beobachten. Wir kennen die Herausforderungen, die sich aus dem starken Wachstum eines Unternehmens für die Qualitätspolitik ergeben, und sind froh, durch unser Know-how zu höchster Berliner Eisqualität beitragen zu können“, sagt Dr. Wolfgang Weber, Geschäftsführer des ifp.

Kontakt

ifp Privates Institut für Produktqualität GmbH
Wagner-Régeny-Str. 8
D-12489 Berlin
Tobias Hein
Leitung Marketing & Vertrieb

Bilder

Social Media